Sommersalat mit Kichererbsen

Wie wär´s mit einem Rezept für einen leckeren Sommersalat? Wenn jetzt das Wetter wieder besser wird, werden wir sicher wieder häufiger grillen. Dieser Salat schmeckt aber auch als Beilage zu einem anderen Gericht – oder einfach als Star des Essens.

Und er ist ganz einfach gemacht.

Du brauchst:

– je nachdem, ob der Salat dein Hauptgericht ist oder eine Beilage, kannst du einfach mit den Mengen variieren –

geschälte und geraspelte Karotten

Paprika, kleingeschnitten

Salatgurke, kleingeschnitten

geraspelter Parmesan

Nüsse grob gehackt (Mandeln oder Macadamia)

grüner Salat, klein geschnitten

Kichererbsen

gekochte Eier

Fürs Dressing

Essig

Öl

Salatgewürze

Pfeffer

Senf

Wasser

So wird´s gemacht:

Gemüse kleinschneiden bzw. raspeln die Karotten und den Parmesan

die Nüsse grob hacken

Salat waschen und kleinschneiden

Kichererbsen abtropfen

alle Zutaten in einer Schüssel vermischen

Fürs Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken

Dressing über den Salat geben und vermischen