Manchmal machen ganz kleine Änderungen in einem Rezept doch was aus. Diese Schokokekse sind super lecker und wurden als neue Runde im Museum gefordert. Als ich sie backen wollte, dachte ich, dass ich einfach ein paar kleine Änderungen ausprobiere. Außerdem hatte ich Lindor-Kugeln geschenkt bekommen und dachte die brauchen ihren Auftritt in den Keksen (wenn ihr die nicht habt, auch ok, ihr könnt gehackte Schoki nehmen, oder sie einfach weglassen).
Die Kekse durften neulich mit auf Dienstreise – auf Wunsch meiner Kollegin. Und so wurden die „Zuckergöttin“ und das „Krümelmonster“ geboren, aber das ist eine andere Geschichte…
Heute gibt es das Rezept für die Schokokekse mit Lindor-Kugeln.
Das braucht ihr (für ca. 50 Kekse):
180g weiche Butter
50g Zucker
1/2 TL Backpulver glutenfrei
200g Mehl (ich habe das von Hammermühle verwendet)
1TL FLohsamenschalen
1Prise Salz
2 Eier
1TL Backkakao
200 g Vollmilchkuvertüre
100g Zartbitterkuvertüre
10 Lindor-Kugeln Zartbitter
So wird´s gemacht:
Die Butter weich werden lassen
Die Kuvertüre schmelzen und vermischen, etwas abkühlen lassen
Die Lindor-Kugeln grob hacken
Alle anderen Zutaten miteinander vermischen
Die gehackten Lindor-Kugeln einmischen
Die Butter und die geschmolzene Schoki unterrühren bis ein homogener Teig entsteht
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backpapier geben
Die Kekse bei ca. 170° C für 15-20 Minuten backen
Auskühlen lassen
Ihr könnt die Kekse natürlich noch mit Schoki oder ähnlichem verzieren
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