Glutenfreie Schokikekse

„Also, die Kekse kannste öfters machen!“. Das war das Urteil meines Kollegen, als ich diese leckeren fluffigen Schokikekse mit ins Museum gebracht habe.

Sie sind krümelig, fluffig, lecker, voller Schokolade und noch glutenfrei. Was will man mehr?!

Und damit ihr sie nachbacken könnt, kommt heute das Rezept für euch.

Das braucht ihr:

Für die Kekse

180g weiche Butter

80g Zucker (bei Zartbitterschokolade 100g)

1/2TL Backpulver

200g glutenfreies Mehl (ich habe das von Hammermühle genutzt)

1TL Flohsamenschalen

1 Prise Salz

2 Eier

300g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter oder gemischt)

1EL Kakao

Für den Guss

300g Kuvertüre (gerne in unterschiedlichen Farben)

Verzierung (Kakaonibs, Nüsse, Smarties…)

So wird´s gemacht:

Schoki schmelzen und zur Seite legen

alle anderen Zutaten mischen

Schoki unterrühren

mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen Teig auf Backpapier setzen

ca. 20 Min. bei 170°C backen

Kekse auskühlen lassen

mit geschmolzener Schoki verzieren und mit Nüssen, Kakaonibs oder ähnlichem verzieren