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Jede Menge leckere Schokolade und  weihnachtliches Lebkuchengewürz ergeben diese superleckeren Muffins

Vor einiger Zeit habe ich Lebkuchengewürz gekauft. Eine Mischung, mit der man Teig nach Lebkuchen schmecken lassen kann. Bisher habe ich die Mischung noch nicht genutzt. Aber so langsam wird es ja weihnachtlich und ich wollte mal wieder Muffins backen.

War die erste Muffinsbackaktion in meiner neuen Wohnung. Der Backofen und ich kommen klar, das Backen kann also weitergehen. Ich hab die Muffins mit ins Büro genommen – denn ich backe ja gerne, aber esse gar nicht so gerne Kuchen. Meine Kolleginnen und Kollegen haben alle Muffins bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Und deshalb gibt es das Rezept heute für dich.

Zutaten

Für den Schokoteig:

  • 300g Kuvertüre (200g Zartbitter; 100g Vollmilch)
  • 250g Butter
  • 60g Puderzucker
  • 4Eier
  • 70g gemahlene Mandeln
  • 120g Mehl (Hammermühle)
  • 1EL Flohsamenschalenpulver
  • 3EL Lebkuchengewürz

Für den Guss (optional):

  • Schoko
  • Kakaonibs
  • gehobelte Mandeln

So wird´s gemacht:

  1. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen
  2. Butter schmelzen und Schokolade darin auflösen, etwas abkühlen lassen
  3. trockene Zutaten mischen
  4. Eigelb, trockene Zutaten und Butter-Schoko zu einem Teig vermischen
  5. Das Eiweiß unterheben
  6. jeweils 3EL in Muffinsförmchen füllen
  7. auf mittlerer Schiene bei ca. 160°Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen
  8. Muffins abkühlen lassen
  9. Schokolade schmelzen und auf den Muffins verstreichen
  10. mit Kakaonibs und Mandeln verzieren

Ich hoffe, dir schmecken diese Muffins mit Lebkuchengewürz

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