Glutenfreie Schokokekse, die zweite

Manchmal machen ganz kleine Änderungen in einem Rezept doch was aus. Diese Schokokekse sind super lecker und wurden als neue Runde im Museum gefordert. Als ich sie backen wollte, dachte ich, dass ich einfach ein paar kleine Änderungen ausprobiere. Außerdem hatte ich Lindor-Kugeln geschenkt bekommen und dachte die brauchen ihren Auftritt in den Keksen (wenn ihr die nicht habt, auch ok, ihr könnt gehackte Schoki nehmen, oder sie einfach weglassen).

Die Kekse durften neulich mit auf Dienstreise – auf Wunsch meiner Kollegin. Und so wurden die „Zuckergöttin“ und das „Krümelmonster“ geboren, aber das ist eine andere Geschichte…

Heute gibt es das Rezept für die Schokokekse mit Lindor-Kugeln.

Das braucht ihr (für ca. 50 Kekse):

180g weiche Butter

50g Zucker

1/2 TL Backpulver glutenfrei

200g Mehl (ich habe das von Hammermühle verwendet)

1TL FLohsamenschalen

1Prise Salz

2 Eier

1TL Backkakao

200 g Vollmilchkuvertüre

100g Zartbitterkuvertüre

10 Lindor-Kugeln Zartbitter

So wird´s gemacht:

Die Butter weich werden lassen

Die Kuvertüre schmelzen und vermischen, etwas abkühlen lassen

Die Lindor-Kugeln grob hacken

Alle anderen Zutaten miteinander vermischen

Die gehackten Lindor-Kugeln einmischen

Die Butter und die geschmolzene Schoki unterrühren bis ein homogener Teig entsteht

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backpapier geben

Die Kekse bei ca. 170° C für 15-20 Minuten backen

Auskühlen lassen

Ihr könnt die Kekse natürlich noch mit Schoki oder ähnlichem verzieren