„Eventuell kannst du ja auch noch leckere Plätzchen mitbringen?“, war die Frage einer Kollegin. Aber natürlich kann ich. Aus dem Teig für Amerikaner habe ich ja schon das eine oder andere gemacht, z.B. Amerikaner-Muffins oder Käsekuchen mit Amerikanerteig. Aber Amerikaner-Kekse habe ich noch nie gemacht. Außerdem wollte ich noch ein Blaubeer-Rezept machen – ich liebe Blaubeeren. Also habe ich einfach beide Ideen verbunden und deshalb gibt es heute Amerikaner-Kekse mit Blaubeeren und welche mit Schoki. 

glutenfreie Amerikaner-Kekse

Das braucht ihr:

100g weiche Butter

40g Zucker

10g Vanillezucker

1Pr Salz

2 Eier

Ca. 80g Frischkäse

250g glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle)

10g Backpulver

Ca. 100ml Milch

1 Packung Vanillepudding

1 TL Flohsamenschalen

 

Für die Füllung (optional):

Erdbeermarmelade

Blaubeeren

Schokoplättchen

 

Für die Deko (optional)

Kuvertüre zum Schmelzen (ich habe Vollmilch und rosa Schoki verwendet)

Kakaonibs, Schokoplätzchen oder Zuckerkügelchen

Amerikaner-Kekse

So wird’s gemacht:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Frischkäse miteinander vermischen

Mehl, Backpulver, Vanillepudding, Flohsamenschalen mischen 

Mehl unter die Butter-Zucker-Mischung rühren

So lange Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, aber nicht zu dünner Teig entsteht

Teelöffelweise den Teig auf das Backpapier geben

Blaubeeren in die Teighäufchen drücken

Schokoplättchen auf die Teighäufchen drücken

Wenn ihr die Erdbeermarmelade verwenden wollt, Marmelade auf die Teighäufchen geben und noch einen Teelöffel teig darüber geben

Plätzchen bei ca. 180°Grad für ca. 15 Minuten backen

Gut auskühlen lassen

Schoki schmelzen und die flache Seite des Kekses damit einstreichen

Mit Kakakonibs, Schokoplättchen oder Zuckerkügelchen verzieren

Amerikaner-Kekse

Hinweise

Ihr könnt die Kekse auch komplett ohne Füllung machen

Ihr könnt selbstverständlich auch andere Sachen für die Füllung nehmen

Ihr könnt natürlich auch den Guss weglassen und die Kekse pur essen

Kekse aus Amerikanerteig

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