Heute habe ich ein ganz schnelles Rezept für euch. Dieser Kräuterquark passt wunderbar zu Kartoffeln oder auch als Dipp z. B. beim Grillen. Durch den Schafskäse wird die Mischung wunderbar cremig und mediterran, während die Zwiebeln und der Schnittlauch für die nötige Würze sorgen. Die Gurke gibt noch ein bisschen Frische hinzu.

Ich esse diesen Quark gerne zu Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.

20161017_123905

Zutaten (für 2-3 Personen)

250g Quark

200g Joghurt

½ Stück Schafskäse

Kräutersalz und Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

3 Frühlingszwiebeln

½ Salatgurke

20161017_123017

So geht´s:

  • Schafskäse klein schneiden
  • Schnittlauch in Stücke schneiden (ich mach das immer mit der Schere)
  • Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
  • Die Salatgurke in kleine Stücke schneiden
  • Alles mit dem Quark und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

20161017_123858

 

Monatlicher Newsletter

Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren

Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr