Wie wäre es mit ein bisschen Sommer-Feeling auf dem Kuchenteller? Dann hätte ich da ein Rezept für euch: Zitronen-Kokos-Muffins!
Zutaten
2 Eier
100g Zucker
125g Butter
100g Frischkäse
100g Schmand
200g glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle hell)
50g gemahlene Mandeln
50g Kokosraspeln
1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
ca. 100ml Zitronensaft
ca. 50 ml Orangensaft
Puderzucker
So wird´s gemacht:
Zitronen auspressen und Zitronensaft mit Orangensaft mischen, beiseite stellen
Eier, Zucker, Butter, Schmand und Frischkäse verrühren
in einer Schüssel Mehl, Mandeln, Kokosraspeln und Backpulver vermischen
Mehl in die Eier-Mischung rühren
ca. 70-80ml des Zitronensafts unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht
den Teig in Muffinsförmchen füllen
Die Muffins bei ca. 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen
auskühlen lassen
mit dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und auf den Muffins verteilen
Tipps:
Jeder Ofen ist anders, behaltet die Muffins im Blick
macht den Stäbchentest, um zu prüfen, ob die Muffins schon fertig sind
Beim Zuckerguss könnt ihr selbst entscheiden wie dick er sein soll, mit mehr Zucker wird er zähflüssiger und dicker
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr