Wir stellen uns folgende Szene vor: 

Es ist Sonntag und ich gucke mir Youtube-Videos von Ella the Bee an. Dort isst sie Brownie-Kekse, die so lecker aussahen, dass ich diese Kekse unbedingt essen musste. Ich musste Kekse backen. Es war ein innerer Drang Kekse zu backen. Kennst du das? 

Das Rezept hörte sich auch nicht so schwierig an. Also hab ich überlegt wie ich das Rezept glutenfrei abwandeln könnte. Und da ich alle Zutaten auch daheim hatte – das hieß einer spontanen sonntäglichen Keksbackaktion stand nichts im Weg. Die Kekse sind auch schon durch die Qualitätskontrolle bei mir im Museum gegangen und wurden für gut befunden. 

Das Rezept scheint aus Amerika zu kommen, da es mit Cups arbeitet. Ich habe ungefähr auf Gramm umgerechnet und ein bisschen überlegt. Folgendes Rezept ist dabei entstanden. Und ich finde, dass das Rezept sehr lecker ist. Viel Spaß beim Nachbacken!

Das brauchst du:

Für die Kekse

250 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter, was dir lieber ist)

150g Butter

3 Eier

150g Zucker (bei Zartbitter-Schokolade evtl. etwas mehr – je nachdem wie süß du es haben willst)

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 TL Backpulver 

1 Prise Salz

30g Backkakao

20g gemahlene Mandeln

120 g Mehl Mix C (oder ein anderes glutenfreies Mehl)

60g Maismehl

2TL Flohsamenschalen

4 TL Kakaonibs (kannst du auch weglassen, wenn du keine zuhause hast)

Eine Handvoll gehackter Nüsse deiner Wahl, ich habe Mandeln und Macadamia genommen

Für den Guss

ca. 80-100 g Schokolade

Kakaonibs oder anderes Dekozeug

So wird´s gemacht:

Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf

Wenn die Butter geschmolzen ist, zieh den Topf vom Herd und schmelze unter gelegentlichem Rühren die Schokolade darin, bis sich alles aufgelöst hat

Stelle den Topf beiseite, damit die Mischung ein wenig abkühlt

Wiege alle trockenen Zutaten ab und mische sie in einer Schüssel, hebe die Nüsse unter

Rühre die Eier unter die trockenen Zutaten

Mische unter Rühren die Schoko-Butter bis ein geschmeidiger Teig entsteht

Portioniere den Teig mit einem Teelöffel

Lass ein bisschen Platz zwischen den Teighäufchen, da die Brownie-Kekse auseinander fließen

Backe die Kekse bei ca. 180° Grad für ca. 15-25 Minuten (mein alter Backofen hat 25 Minuten gebraucht)

Wenn die Kekse ausgekühlt sind, schmelze noch einmal Schokolade und verteile die Schoki über die Kekse

Streue Kakaonibs oder ähnliches drüber


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