Ups, so lange nix gebloggt…. Ich entschuldige mich in aller Form, aber im Moment komm ich nicht dazu irgendetwas zu lesen, was nichts mit meinem Job zu tun hat. Seit ca. 3 Wochen läuft die große Landesausstellung „Das Konstanzer Konzil – ein Weltereignis des Mittelalters“des Badischen Landesmuseums in Konstanz (klick) und es sind schon wirklich viele Leute da gewesen. Da auch viele Gruppen sich angemeldet haben, sind wir schwer beschäftigt mit Gruppenführungen. Heute werden 23 Gruppen im Viertelstundentakt durchgeführt. Und da dachte ich mir, für so ne Mammutaufgabe braucht´s Kuchen – und ich hab grad auch noch was zum Bloggen :-)
Also hab ich mir gestern überlegt Apfel-Muffins für meine Kollegen zu machen. Und hier kommt das Rezept!
Was ihr braucht:
(für ca. 24 Stück)
2 Eier
125g Zucker
125g Margarine
250 g Dinkelmehl (oder Weizen, wenn ihr das lieber esst)
1/2 Päckchen Backpulver
Milch
3 kleine Äpfel
So wird´s gemacht:
1. Eier, Zucker un Margarine schaumig schlagen.
2. Mehl hinzugeben, das Backpulver drüberstreuen und mit dem Mehl vermischen.
3. Alles mit dem Handrührer untereinanderrühren. Milch hinzugeben, um den Teig flüssiger zu machen. Er sollte zäh von den Rührern tropfen.
4. Äpfel schälen und reiben.
5. Äpfel unter Teig rühren.
6. Teig in Muffinsförmchen geben.
7. Bei 180°C ca. 20-25min. bei Ober- und Unterhitze backen (Dauer hängt von eurem Ofen ab).
Wer möchte, kann natürlich noch ein Topping draufgeben oder die Muffins mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.


