Wieso hab ich denn nicht schon länger mal Amarettini gemacht? Die sind ja sehr einfach herzustellen und ich esse sie super gern. Und glutenfrei sind sie auch noch.

Im ersten Versuch sind sie vielleicht noch ein bisschen groß geworden, aber es war auch sicher nicht das letzte Mal, dass ich diese leckeren, kleinen Kekse gemacht habe.

Das braucht ihr:

1 Eiweiss

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100g gemahlene Mandeln

1EL Amaretto/Amaretto-Ersatz (alkoholfrei) oder Toffee Nut-Sirup

Spritzbeutel

So wird´s gemacht:

Den Backofen auf ca. 150°Grad vorheizen

Das Eiweiss trennen und steif schlagen

sobald das Eiweiss anfängt schaumig zu werden, nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und den EL Amaretto oder Sirup einfließen lassen, während das Eiweiss weiterhin steif geschlagen wird

wenn das Eiweiss fest ist und leicht glänzt, dann ist es fertig

Die gemahlenen Mandeln vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren

Die Masse in den Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf ein Backpapier tupfen

das Backblech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben und die Amarettini ca. 25 Minuten ausbacken

wenn du draufklopfst und die Amarettini leicht hohl klingen, sind sie fertig

auf dem Backpapier auskühlen lassen bis sie sich lösen

Ich habe statt Amaretto bzw. Amaretto-Ersatz einfach einen EL Sirup mit Nussgeschmack verwendet, weil ich keinen Alkohol trinke (der verdampft zwar) und den Geschmack von Amaretto nicht mag. Das funktioniert auch ganz wunderbar.

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