Wieso hab ich denn nicht schon länger mal Amarettini gemacht? Die sind ja sehr einfach herzustellen und ich esse sie super gern. Und glutenfrei sind sie auch noch.
Im ersten Versuch sind sie vielleicht noch ein bisschen groß geworden, aber es war auch sicher nicht das letzte Mal, dass ich diese leckeren, kleinen Kekse gemacht habe.
Das braucht ihr:
1 Eiweiss
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g gemahlene Mandeln
1EL Amaretto/Amaretto-Ersatz (alkoholfrei) oder Toffee Nut-Sirup
Spritzbeutel
So wird´s gemacht:
Den Backofen auf ca. 150°Grad vorheizen
Das Eiweiss trennen und steif schlagen
sobald das Eiweiss anfängt schaumig zu werden, nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und den EL Amaretto oder Sirup einfließen lassen, während das Eiweiss weiterhin steif geschlagen wird
wenn das Eiweiss fest ist und leicht glänzt, dann ist es fertig
Die gemahlenen Mandeln vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf ein Backpapier tupfen
das Backblech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben und die Amarettini ca. 25 Minuten ausbacken
wenn du draufklopfst und die Amarettini leicht hohl klingen, sind sie fertig
auf dem Backpapier auskühlen lassen bis sie sich lösen
Ich habe statt Amaretto bzw. Amaretto-Ersatz einfach einen EL Sirup mit Nussgeschmack verwendet, weil ich keinen Alkohol trinke (der verdampft zwar) und den Geschmack von Amaretto nicht mag. Das funktioniert auch ganz wunderbar.
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