Ich faste zwar nicht, aber heute hab ich was, was man auch in der Fastenzeit essen darf (wenn man der Entstehungsgeschichte der Maultaschen glauben darf…): ein schnelles Maultaschenpfännle! Ich gebe zu, dass es nicht so wahnsinnig fotogen aussieht, aber es schmeckt echt superlecker.
Was ihr braucht:
(für ca. 4 Personen)
6 große Maultaschen mit Fleisch oder vegetarisch
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Gemüse nach Wahl (ich hab Karotte und Pastinake verwendet)
2-3 Eier
1 Schuss Sahne
ca. 1EL Öl
So wird´s gemacht:
1. Die Maultaschen in dünne Scheiben schneiden; das Gemüse schälen und würfeln; den Schinken in Stücke schneiden
2. In einer Pfanne das Gemüse mit dem Öl anbraten, den Schinken dazugeben und ein bisschen weiterbraten lassen.
3. Schließlich die Maultaschen dazugeben und auch anbraten.
4. Währenddessen die Eier mit der Sahne verquirlen, nach Belieben würzen (Achtung, der Schinken ist schon recht salzig!) und in die Pfanne gießen. Weiterbraten lassen, bis das Ei gestockt ist.
5. Essen!
Seht ihr, supereinfach, superschnell und vieles hat man bereits zuhause bzw. man kann so seine Gemüsereste ganz gut verwenden. Wer´s vegetarisch mag, lässt den Speck weg und guckt, dass er Gemüsemaultaschen verwendet.


