So ab und zu esse ich gerne mal Falafel. Und mit einem Salat dazu kann man sich fast vorstellen irgendwo im Süden zu sitzen, an einem Sommerabend (äh, was genau war das nochmal?) und die untergehende Sonne genießend. Leises Meeresrauschen im Hintergrund und irgendein Gedudel aus dem CD-Player. Ach ja…
Also gab´s gestern mittag Falafel mit Salat. In die Falafel habe ich noch rote Linsen gemischt, das war eine Spontanidee, die definitiv wiederholt wird. Für meinen Geschmack sind dann die Falafel nicht so Korianderlastig, was mir besser schmeckt. Und recht schnell geht’s auch noch.
Was ihr braucht:
(für ca. 4 Personen)
1/2 Tasse Rote Linsen
1 Tasse Wasser
Falafel-Teig (z.B. Alnatura)
Sesamkörner
3 Tomaten
1/2 Gurke
1/2 Schafskäse
1 Paprika
wahlweise: Bratwurst/Fleisch
So wird´s gemacht:
1. Falafel-Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und quellen lassen.
2. Währenddessen rote Linsen in Wasser garen. Ich habe welche genommen, die nur ca. 5-10 min. gegart werden müssen.
3. Falafel mit den Linsen mischen und Kugeln formen. Die Kugeln in Sesam wälzen.
4. In reichlich Öl in einer Pfanne die Kugeln ausbacken bis sie goldbraun sind.
5. Salatsoße zubereiten und alle Salatzutaten kleinschneiden.
6. Wer noch Fleisch oder Wurst dazu macht, muss das natürlich auch noch nebenher anbraten :-)
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