Vor einigen Tagen gab´s bei uns Gemüsequiche mit Speckstreifen und Salat. Ein sehr leckeres und praktisches (Reste-)Essen. Man kann eigentlich alles, was man noch an Gemüse und/oder Wurst so hat, drauflegen. Ich hab Speckstreifen benutzt.
Was ihr also braucht:
Blätterteigrolle
Gemüse nach Wahl
(Speckstreifen)
5 Eier
200ml Sahne
Salat
Wie´s geht:
1. Blätterteig auf Backpapier ausrollen.
2. Gemüse klein schnippeln – am besten in gleich große Stücke.
3. Eier und Sahne kurz verquirlen.
4. Gemüse auf dem Blätterteig verteilen, gucken, dass es keine Löcher gibt.
5. Eiersahne drüber geben.
6. Nach Belieben würzen.
7. Quiche ca. 30min. backen bei 200 Grad.
8. In der Zwischenzeit den Salat richten.
Lasst´s euch schmecken!
Tipp: Wenn ihr Speckstreifen nehmt, dann lasst die Quiche erst ca.20min. backen, bevor ihr den Speck drauflegt und die Quiche fertig backt. Ansonsten ist der Speck kross, aber der Rest ist noch nicht durch.

