Damit hier nicht nur Bücher besprochen werden, gibt´s mal wieder ein Rezept. Ganz einfach zu machen als Mittag- oder Abendessen, so dass man es auch wieder nicht als Rezept bezeichnen kann. Deshalb fällt es eindeutig in die Kategorie „Auf die Schnelle“. Ich hab ein Lachsstück mit einer Honig-Senf-Marinade eingestrichen und angebraten, dazu gab´s gemischtes Gemüse mit Chilli. Die Angaben sind dieses Mal für 1 Portion.

 

Honig-Senf-Marinade

1 TL Senf
1 TL Honig
2-3 EL Öl (ich habe Oliven-, Raps- und Knoblauchöl gemischt)
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer

 

Alles gut miteinander verrühren und mit einem Pinsel oder Löffel auf den Lachs streichen. Wenn ihr die Marinade intensiver schmecken wollt, einfach mehr Senf und/oder Honig nehmen.
 

 

scharfes Gemüsebett

Gemüse nach Wahl (ich hab 1 Karotte, 1/2 Paprika und 1/2 Zucchini genommen)
Pfeffer
Chilli-Gewürz (ich habe das „Paprika-Chilli“ von Gefro genommen)
1 Prise Salz
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumen oder Raps)
etwas Wasser
1 Schuss Sahne
 
Gemüse waschen und kleinschneiden, würzen und im Öl kurz anbraten. Dafür am Besten die Karotten erstmal einige Minuten allein anbraten und dann erst das restliche Gemüse dazu geben. Nach einigen Minuten Wasser hinzugeben und das Gemüse köcheln lassen. Evtl. nachwürzen, bis es den für euch richtigen Schärfegrad erreicht hat. Zur vor dem Servieren einen Schuss Sahne unterrühren. 
Währenddessen den marinierten Lachs in Öl anbraten.
Genießen!
 
Geht ganz fix und eigentlich hat man das meiste, wenn nicht alles, im Haus. Also perfekt, wenn´s schnell gehen soll.