Auf einigen Blogs habe ich den Eisteezubereiter Tea-Jay® on the rocks gesehen. Da ich sehr gerne Eistee trinke, aber in den gekauften immer so viel Zucker ist, war ich sehr interessiert daran. Der Preis hat mich aber immer abgeschreckt und ich habe überlegt und überlegt und habe ihn jetzt doch gekauft. Logisch, dass ich ihn auch sofort getestet habe.  Ja, ich höre die Stimmen, die fragen: warum braucht man zum Eistee machen einen extra Eisteezubereiter? Geht doch auch ohne! Stimmt, aber mal ehrlich: Wie oft macht man ihn dann? Tee kochen, warten bis er abgekühlt ist, in einem Krug mit Eis und den anderen Zutaten vermischen… Das dauert und dann macht man´s nicht und kauft doch den fertigen. Zumindest geht das mir so. Mit dem Tea-Jay geht das alles ganz fix. In den Glasbehälter alle Zutaten und die Eiswürfel, im silberen Kopfteil den Tee ziehen lassen, einmal den Filter drehen und schon fließt der Tee zu den anderen Zutaten, wird sofort abgekühlt. Noch einmal kurz schwenken, um alles zu vermischen und schon kann man herrlichen Eistee genießen. Beim ersten Mal hab ich mich an einem Rezept aus der beiliegenden Broschüre orientiert.

 

Hier kommt mein Rezept:
 
4cl Himbeersirup
8cl Orangensaft
200ml Leitungswasser (oder stilles Mineralwasser)
Ein Schuss Limettensaft
jede Menge Eiswürfel oder Crushed Ice
5 TL Früchtetee eurer Wahl (z.B. Løv wild berry fruit tea)
So wird´s gemacht:
 
1. Himbeersirup, Orangensaft, Wasser, Limettensaft in das Glas füllen und kurz schwenken.
2. Tee im Kopfteil aufbrühen.
3. Eis ins Glas füllen und Kopfteil aufschrauben.
4. Filter drehen und zugucken wie der Tee runterfließt.
5. Nochmals kurz schwenken und eingießen.