Da ist mir doch ein Eisrezept durchgerutscht… Gut, es unterscheidet sich nicht wirklich von den anderen Rezepten, die ich gepostet habe, aber ich bringe es trotzdem. Und da ich es fast vergessen hätte, hab ich leider auch nur noch ein Foto…
Der Sommer ist ja zurück (hoffentlich) und was passt da besser als Erdbeereis?!
Ich liebe Erdbeereis, weshalb ich das mit der Eismaschine unbedingt ausprobieren musste.
Das braucht ihr:
200g Erdbeeren + 3-4 Stück extra
200ml Sahne
150g Rohrzucker fein (wer´s lieber mit dem weißen Zucker mag, der nimmt den)
So geht´s:
1. Erdbeeren und Zucker pürieren.
2. Sahne dazu gießen und gut miteinander verrühren.
3. Die Extraerdbeeren in kleine Stücke schneiden und zur Sahne geben.
4. Alles in die Eismaschine schütten und diese ca. 1 Stunde laufen lassen.
5. In einen Behälter füllen und kurz festfrieren lassen.
Ohne Eismaschine:
Die Masse in einen Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen. Ca. alle 2 Stunden mit einer Gabel durchrühren, damit es ein bisschen fluffig wird.

