Einmal im Jahr gibt es auf Instagram die #skandiwoche. Einige Skandi-Blogger:innen haben sich zusammengetan und geben für eine Woche jeden Tag ein Thema vor. Wer mitmachen mag, macht mit. Schau gerne auf Instagram unter dem Hashtag vorbei, wenn du Instagram hast.
Dieses Jahr gibt es folgende Themen:
Die ersten beiden Beiträge gibt´s auf meinem Instagramkanal, den heutigen mit dem Sommerrezept wollte ich aber auf jeden Fall auch auf dem Blog festhalten.
Heute gibt´s einen sommerlichen Cocktail ohne Alkohol. Ich trinke ja keinen Alkohol und bin immer auf der Suche nach Rezepten und Ideen für Cocktails und Drinks, die nicht einfach „nur“ ein paar Fruchtsäfte mit Eiswürfeln sind. Die Basis für den Cocktail, den ich einfach mal in Anlehnung an die Skandiwoche, „Nordic Dream“ genannt habe, ist auch Saft. Dazu aber noch Tee, Sprudel und Ruby No.4 von Laøri. Das ist quasi die alkoholfreie Variante von Aperol. Ich habe die Flasche übrigens selbst gekauft, da ich aber wirklich überzeugt bin, nenne ich die Firma hier. Ist also unbezahlte Werbung von Herzen. Wenn du nicht dort kaufen willst, dann kannst du natürlich auch mit Gingerino oder Sanbitter oder einer ähnlichen Variante arbeiten.
So, jetzt aber zu den Zutaten!
Du brauchst:
350ml Pfirsich-Aprikosensaft (zb von Rapp)
200ml Starker Früchtetee rot (zb Erdbeertee von dM) kalt
250ml Sprudel
Pro Glas zwei Finger breit Laøri Ruby No4 (alkoholfrei) oder Gingerino-alk
Eiswürfel
TK-Himbeeren
Minzblätter
So wird´s gemacht:
Als erstes den Früchtetee aufbrühen und erkalten lassen –> hier gerne einen richtig starken Tee machen, also quasi Konzentrat
Pfirsich-Aprikosensaft und Sprudel in einer Karaffe mischen
Die Eiswürfel und TK- Himbeeren in die Gläser verteilen und in die Karaffe
Den kalten Tee in die Karaffe geben und mit Saft und Sprudel mischen
in die Gläser zwei Finger breit Laøri Ruby No4 oder Gingerino oder Aperol (wenn du den Cocktail mit Alkohol machen willst)
den Cocktail aus der Karaffe in die Gläser gießen
Minzblätter in die Gläser
Glasstrohhalm rein und genießen
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr