Ich taste mich weiter ran an den perfekten Käsekuchen… Obwohl, gibt’s das Rezept? Bisher waren sie alle lecker, jedes Rezept auf seine Weise.
Neulich hatte ich noch Quark im Kühlschrank, den ich aufbrauchen musste, damit er nicht abläuft. Also gab es mal wieder Käsekuchen. Unser Museums-TÜV hat ihn aufgegessen und gelobt. Also kann das Rezept auf den Blog kommen.
Das braucht ihr
Für den Schokoteig
100g flüssige Butter
100g flüssige Kuvertüre
2 Eier
1Pr Salz
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2EL Kakao
100ml Milch
200g glutenfreies Mehl (z.B. von Hammermühle)
50g gemahlene Mandeln
2TL Backpulver
1TL Flohsamenschalen
So wird´s gemacht:
Für die Käsekuchenmasse
550g Quark
40 ml Sahne
100g Schmand
1Ei
60g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
Für den Schokoteig alle Zutaten gut zu einem geschmeidigen Teig verrühren und den Teig in eine Kuchenform geben
Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen und auf den Schokoteig geben
Den Kuchen bei ca. 180°C für ca. 50 Minuten backen bis keine Masse mehr an einem Stäbchen klebt
Je nach Backofen kann es länger oder kürzer dauern
Ich arbeite mit einem Backsystem ohne Boden. Dadurch dauert es meistens nicht so lange, bei deinem Backsystem kann es etwas länger dauern
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