Manchmal macht mein Kopf komische Sachen. Neulich kam mir beim Busfahren die Idee, ob man wohl Muffins aus Amerikaner-Teig machen kann. Beim Busfahren kommen mir öfters Ideen. Ich erinnerte mich an diese sehr leckeren Amerikaner, die ich aus einem Rezept einer Bekannten für glutenfreie Amerikaner abgewandelt habe. Da ich nicht nochmal dasselbe Rezept hier posten wollte, dachte ich darüber nach wie man es ein bisschen abwandeln könnte. Der Teig ist etwas zäh, daher war ich mir nicht sicher, ob er sich für Muffins eignet, aber ich dachte, man kann es ja mal ausprobieren. Und was soll ich sagen? Es klappt!
Das brauchst du:
200g Butter
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
350g glutenfreie Mehlmischung (z.B. von Hammermühle)
100g gemahlene Mandeln
2 EL Flohsamenschalen
2 Päckchen glutenfreier Vanillepudding
1 Päckchen glutenfreies Backpulver
ca. 100ml Milch
optional: Schokolade (du kannst hier ideal Schokoreste verwenden)
So wird´s gemacht:
Nimm Eier und Butter bereits ca. 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur annehmen können und die Butter weich wird
Rühre Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig
Mische Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Mehl und Vanillepudding miteinander und gib die trockenen Zutaten in die Butter-Ei-Mischung
Gib die Milch dazu bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt
Fülle den Teig in die Muffinsförmchen und drücke kleingeschnittene Schokistückchen in den Teig
Backe die Muffins bei ca. 150°Grad Umluft für ca. 20 Minuten (je nach Backofen, mach den Stäbchentest)
lass die Muffins in den Förmchen auskühlen
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