Machst du mal wieder Kuchen?
Diese Frage stellte mir neulich ein Kollege. Na klar, mache ich Kuchen, wenn man mich danach fragt! Ich habe dieses Rezept schonmal verbloggt, damals aber mit Aprikosen. Dieses Mal wollte ich es mal mit Äpfeln ausprobieren und ich finde das schmeckt auch gut.
Da er auch durch die Kollegen-/Kolleginnen-Qualitätskontrolle kam, gibt’s heute das Rezept.
Zutaten:
Kuchenteig:
200g Butter
100g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
4 Eier
220g Maismehl
2 TL Backpulver
ca. 40g Maisstärke
2EL Flohsamenschalen
2EL Milch
Für die Füllung:
3 große Äpfel
Für die Form:
Butter
Zucker
Mandelplättchen
So wird’s gemacht:
Vorbereitung:
- Mit etwas Butter den Boden der Backform fetten
- Etwas Zucker drüber streuen
- Den Boden der Backform mit Mandelplättchen bedecken
- Ofen auf 180° Grad vorheizen
Kuchenteig:
- Alle Zutaten miteinander vermischen
Füllung:
- Äpfel schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden
Weiter geht’s:
- Die Apfelstücke auf den Mandelplättchen verteilen
- Den Teig über den Apfelstücken verteilen, sodass diese alle bedeckt sind
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen
- Stäbchentest machen, ob er schon fertig ist
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf den Kopf stürzen, sodass die Mandel-Zuckerkruste oben liegt
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