Heute gibt´s Käsekuchen. Ich liebe Käsekuchen. Leider ist es für mich nicht so einfach irgendwo Käsekuchen zu kaufen, da er in der Regel Laktose und Gluten enthält. Daher gibt es heute ein Rezept für glutenfreien und laktosefreien Käsekuchen.
Als ich – inspiriert von der #brauchmichauf-Challenge vom Backbuben – meine Vorräte durchging, habe ich eine Dose Pfirsiche gefunden. Ich liebe Pfirsiche, aber eine ganze Dose kann ich ja nicht alleine essen. Also habe ich überlegt, was ich daraus machen könnte. Und dann entwickelte sich das Bild von Käsekuchen mit Pfirsichen. Schwupps, die Idee war geboren. Das Rezept ist ein bisschen freestyle, weil ich aufbrauchen wollte, was da war. Aber er schmeckt sehr lecker.
Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
Für den Teig
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
½ Päckchen Vanillezucker
1TL Backpulver
100g Maismehl
70g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl
1EL Flohsamenschalen
Für den Käsekuchenbelag
200g Schmand
1 Päckchen Vanillepudding
1 Ei
75g Zucker
400g Quark (40%)
Schuss Sahne
1 Dose Pfirsiche
So wird´s gemacht
Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
Alle Käsekuchenbelag-Zutaten verrühren
Backofen auf 180°Grad vorheizen
Den Teig in die Form auslegen und einen Rand legen
Den Boden mit einer Schicht Käsekuchencreme bedecken
Die Pfirsiche darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken
Den Kuchen ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen (bei meinem alten Backofen dauerte es so lange, also den Backofen im Auge behalten)
In der Form auskühlen lassen
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