Mir spukt eine Idee für einen Käsekuchen im Kopf rum, aber mir fällt noch nicht ein wie genau ich die umsetzen kann. Aber ich hatte schon mal eingekauft. Da mir aber wirklich noch keine Lösung einfiel und die Sachen aufs Ablaufdatum zugingen, hab ich halt erstmal eine andere Idee umgesetzt. Ich wollte Käsekuchen mit Donauwelle mischen – du kannst es dir denken: als ich die Idee hatte, hatte ich dann doch nicht alle Zutaten zuhause und so habe ich ein bisschen improvisiert. Statt Kirschen gibt es Pfirsiche. Und ich wollte eine rosarote Schokoglasur obendrauf. Ich muss gerade sehr viel ausprobieren mit dieser Ruby Schoki.
Das brauchst du
Für den Teig
100g flüssige Butter
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2EL Kakao
2Eier
100ml Milch
150g glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle)
100g gemahlene Mandeln
1EL Stärke
2TL Backpulver
Für die Käsekuchenmasse
1EL Puderzucker
200g laktosefreier Schmand
200g laktosefreier Quark
150g laktosefreier Joghurt
1 Päckchen Vanillepudding
1 kleine Dose Pfirsich
150g rosa Schokolade
So wird´s gemacht:
Mische alle trockenen Zutaten
Schmelze die Butter
Mische die trockenen Zutaten mit den Eiern, Butter und Milch zu einem geschmeidigen Teig
Fülle den Teig in eine Kuchenform
Schütte die Flüssigkeit der Pfirsiche ab
Lege die Pfirsiche auf den Teig
Heize den Backofen auf 180° C vor
Mische Quark, Schmand, Joghurt, Puderzucker und Vanillepudding
Verteile die Käsekuchenmischung auf den Pfirsichen
Backe den Kuchen für ca. 1 Stunde (je nach Backofen)
Lass den Kuchen gut auskühlen
schmelze die Schokolade und verteile die Schokolade auf dem Käsekuchen
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