Dank des tollen Online-Fotokurses „StilFokus“ von Lisa (Mein Feenstaub) lerne ich gerade meine Spiegelreflexkamera besser kennen. Sicher, das hätte ich auch allein geschafft, aber der Kurs ist so toll gemacht, dass ich wieder große Lust habe die Kamera zu entdecken und auszuprobieren.
Außerdem habe ich heute bei Tchibo diese schnuckeligen Guglhupfformen gekauft und musste sie natürlich gleich ausprobieren. Ich finde die haben tolle, ausgefallene Formen. Das Auge isst ja auch mit…
Also gibt es heute ein Schokokuchen-Guglhupf-Rezept, damit ich meine Kamera ein bisschen ausprobieren konnte. Und die Guglhupfformen.
Was ihr für den Schokokuchen braucht:
125 g Butter
125g Zucker
2 Eier
200g Mehl Mix C von Schär (oder ein anderes glutunfreies Mehl)
30g Maismehl
30g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
1EL Flohsamenschalen
4TL Backkako
100g Kuvertüre grob gehackt
Etwas Milch
Und so wird´s gemacht:
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren
Mehl Mix, Maismehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Flohsamenschalen mischen
Die trockenen Zutaten mit der Eier-Butter-Zucker-Mischung vermengen
Backkako, Kuvertüre und etwas Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist
Die Silikon-Guglhupf-Formen kalt auswaschen
Den Teig auf die Guglhupf-Formen verteilen und bei 180° Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen
Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen schon fertig ist
Info:
Wenn ihr mit glutenhaltigem Mehl backt, dann nehmt insgesamt 250g Mehl, dann braucht ihr die Flohsamenschalen nicht
Immer schön auf den Backofen achten, jeder Backofen backt anders
Ihr könnte natürlich auch den gesamten Teig in einer Form backen
Bei Silikonbackformen reicht es in der Regel vor dem Backen die Backformen kalt auszuspülen, man muss sie eigentlich nicht einfetten
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