Das brauchst du: 

160g Maismehl

120g gemahlene Mandeln

150g Butter

50g Zucker

1 Ei

2 Päckchen Vanillezucker

Etwas Mehl zum Ausrollen

1 Päckchen Vanillezucker zum Bestäuben

Und so geht´s: 

  • Maismehl, Mandeln, Butter, Ei, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Den Teig im Kühlschrank 2 Stunden kühlen (ich packe ihn immer in eine kleine Schüssel und decke diese ab; ihr könnt den Teig aber natürlich auch in Frischhaltefolie einwickeln)
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu kleinen Kipferln rollen
  • Nimm dazu ein kleines Stück Teig und rolle es zu einer „Wurst“, die in der Mitte etwas dicker ist als an den Enden, dann biege diese Schnur zu einem Halbbogen
  • Das Rollen klappt ganz prima zwischen den Händen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10-20 Minuten backen
  • Das zweite Vanillezucker-Päckchen auf einen kleinen Teller streuen
  • Die noch warmen Kipferln im Vanillezucker rollen und auskühlen lassen

Achtung: Die Backzeit hängt ein bisschen an deinem Ofen. Mein alter Ofen braucht ca. 20 Minuten Backzeit pro Blech

Monatlicher Newsletter

Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren

Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr