Ich mag den Geschmack von Mangos. Sehr gerne esse ich diese getrockneten Mangostreifen und wenn ich einkaufen gehe, kann ich nur schwer an einer Mango vorbeigehen ohne sie mitzunehmen. Obwohl ich meistens nicht so genau weiß, was ich eigentlich damit manchen möchte. Und so kam es neulich wie es kommen musste… Ich hatte mal wieder eine Mango gekauft und sie ruhte in meiner Küche. So lange bis sie – sagen wir – sehr reif war. So reif, dass man sie verarbeiten musste. Aber was sollte ich damit machen?

Schon länger wollte ich mal wieder Granola machen, weil ich es so praktisch finde Müsli mit Joghurt als Snack mit zum Arbeiten zu nehmen. Also habe ich überlegt, ob man wohl Mangopürree ins Granola packen kann. Ausprobieren, dachte ich mir, und so entstand das Rezept für glurtenfreies Granola mit Mango.

Du willst es auch ausprobieren? Dann mal los, hier kommt das Rezept!

Mango-Nuss-Granola

Zutaten:

50g glutenfreie Haferflocken fein

20g gepuffter Quinoa

20g Kokosraspeln

50g grob gehackte Mandeln

60g grob gehackte Cashewkerne oder Cashewbruch

50g grob gehackte Macadamianüsse

130g Mangopürree

50g Honig

Mango-Nuss-Granola

So wird´s gemacht:

Die Mango pürieren (oder Mangopürree kaufen)

evtl. den Honig erwärmen, damit er besser fließt

alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren, sodass alle trockenen Zutaten mit Mangopürree und Honig bedeckt sind

alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen

bei ca. 160°C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen

Backofen ausschalten und das Granola noch ca. 5 Minuten im Backofen liegen lassen

Backblech rausnehmen und Granola auf dem Backblech auskühlen lassen

Beim Umfüllen in ein Glas leicht zerbröseln

Mango-Nuss-Granola

Infos:

Achte auf deinen Backofen, meiner backt ungleichmäßig und ich habe das Backblech nach der Hälfte der Backzeit einmal umgedreht

durch die Mango ist das Granola weicher als anderes Granola

es hält sich so ca. 2-3 Wochen

 

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