Ich mag den Geschmack von Mangos. Sehr gerne esse ich diese getrockneten Mangostreifen und wenn ich einkaufen gehe, kann ich nur schwer an einer Mango vorbeigehen ohne sie mitzunehmen. Obwohl ich meistens nicht so genau weiß, was ich eigentlich damit manchen möchte. Und so kam es neulich wie es kommen musste… Ich hatte mal wieder eine Mango gekauft und sie ruhte in meiner Küche. So lange bis sie – sagen wir – sehr reif war. So reif, dass man sie verarbeiten musste. Aber was sollte ich damit machen?
Schon länger wollte ich mal wieder Granola machen, weil ich es so praktisch finde Müsli mit Joghurt als Snack mit zum Arbeiten zu nehmen. Also habe ich überlegt, ob man wohl Mangopürree ins Granola packen kann. Ausprobieren, dachte ich mir, und so entstand das Rezept für glurtenfreies Granola mit Mango.
Du willst es auch ausprobieren? Dann mal los, hier kommt das Rezept!
Zutaten:
50g glutenfreie Haferflocken fein
20g gepuffter Quinoa
20g Kokosraspeln
50g grob gehackte Mandeln
60g grob gehackte Cashewkerne oder Cashewbruch
50g grob gehackte Macadamianüsse
130g Mangopürree
50g Honig
So wird´s gemacht:
Die Mango pürieren (oder Mangopürree kaufen)
evtl. den Honig erwärmen, damit er besser fließt
alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren, sodass alle trockenen Zutaten mit Mangopürree und Honig bedeckt sind
alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
bei ca. 160°C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen
Backofen ausschalten und das Granola noch ca. 5 Minuten im Backofen liegen lassen
Backblech rausnehmen und Granola auf dem Backblech auskühlen lassen
Beim Umfüllen in ein Glas leicht zerbröseln
Infos:
Achte auf deinen Backofen, meiner backt ungleichmäßig und ich habe das Backblech nach der Hälfte der Backzeit einmal umgedreht
durch die Mango ist das Granola weicher als anderes Granola
es hält sich so ca. 2-3 Wochen
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