Es gibt mal wieder glutenfreien Käsekuchen. Dieses Mal mit Kirschen. Ich liebe Käsekuchen. Und es war mal wieder Zeit für Käsekuchen.
Der Käsekuchen ist auch ganz einfach nachzumachen, versprochen. Und er ist super lecker und war ganz schnell aufgefuttert.
Du brauchst:
Für den Teig:
2 Eier
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2EL FLohsamenschalen
120g Kuchen Mehl (z.B. Hammermühle)
1TL Backpulver
40g gemahlene Mandeln
140g Brotmehl (z.B. Schär)
Für die Käsekuchenmasse:
800g (laktosefreien) Quark
500g (laktosefreien) Joghurt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
5EL Zucker
1 Glas Schattenmorellen
Und so wird´s gemacht:
Für den Teig verknetest du alle Zutaten zu einem homogenen Teig
stelle den Teig abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
Die Schattenmorellen abschütten und bei Seite stellen
Den Teig in der Größe eines Backrings (24 oder 26 Durchmesser) oder eine längliche Form mit den Fingern gleichmäßig verteilen (ich finde es immer einfacher das mit den Fingern zu machen, aber du kannst ihn auch ausrollen)
Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse miteinander verrühren
verteile ein bisschen Käsekuchenmasse auf dem Kuchenboden
verteile dann die Kirschen darauf
Am Ende die restliche Käsekuchenmasse über den Kirschen gleichmäßig verteilen
Für ca. 50 – 60 Minuten bei 180°G Umluft backen
Komplett auskühlen lassen und dann genießen
Tipps:
Jeder Backofen ist anders, also den Kuchen immer wieder mal kontrollieren
Ich arbeite mit einem Backsystem, das keinen Boden hat. Dadurch braucht der Kuchen nicht ganz so lange und ich brauche auch die Form nicht einfetten
Mein Backofen backt ungleich, sodass ich das Backblech ungefähr zur Hälfte der Backzeit einmal drehe
Du kannst natürlich auch anderes Obst nehmen, wenn du keine Kirschen magst
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