Es gibt mal wieder glutenfreien Käsekuchen. Dieses Mal mit Kirschen. Ich liebe Käsekuchen. Und es war mal wieder Zeit für Käsekuchen. 

Der Käsekuchen ist auch ganz einfach nachzumachen, versprochen. Und er ist super lecker und war ganz schnell aufgefuttert.

2 Eier

125g weiche Butter

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2EL FLohsamenschalen

120g Kuchen Mehl (z.B. Hammermühle)

1TL Backpulver

40g gemahlene Mandeln 

140g Brotmehl (z.B. Schär)

 

800g (laktosefreien) Quark

500g (laktosefreien) Joghurt

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 Ei

5EL Zucker

 

1 Glas Schattenmorellen

Für den Teig verknetest du alle Zutaten zu einem homogenen Teig

stelle den Teig abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank

Die Schattenmorellen abschütten und bei Seite stellen

Den Teig in der Größe eines Backrings (24 oder 26 Durchmesser) oder eine längliche Form mit den Fingern gleichmäßig verteilen (ich finde es immer einfacher das mit den Fingern zu machen, aber du kannst ihn auch ausrollen)

Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse miteinander verrühren

verteile ein bisschen Käsekuchenmasse auf dem Kuchenboden

verteile dann die Kirschen darauf

Am Ende die restliche Käsekuchenmasse über den Kirschen gleichmäßig verteilen

Für ca. 50 – 60 Minuten bei 180°G Umluft backen

Komplett auskühlen lassen und dann genießen

Jeder Backofen ist anders, also den Kuchen immer wieder mal kontrollieren

Ich arbeite mit einem Backsystem, das keinen Boden hat. Dadurch braucht der Kuchen nicht ganz so lange und ich brauche auch die Form nicht einfetten

Mein Backofen backt ungleich, sodass ich das Backblech ungefähr zur Hälfte der Backzeit einmal drehe

Du kannst natürlich auch anderes Obst nehmen, wenn du keine Kirschen magst

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