So langsam werden die Temperaturen wärmer und das Wetter sommerlicher. Wie wäre es da mit ein paar leckeren Zitronenmuffins? Fluffiger Teig mit leicht zitroniger Note und gerade genügend Zucker, dass die Zitronensäure nicht verloren geht? Und das ganze noch glutenfrei? 

Klingt super? Na dann, hab ich heute ein leckeres Rezept für dich. 

200g glutenfreies Kuchenmehl (z.B. von Hammermühle)

80g glutenfreies Brotmehl (z.B. von Schär)

2EL Flohsamenschalen

170g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

Zitronenschale (Abrieb von einer kleinen Zitrone)

180g weiche Butter

3 Eier

90ml Zitronensaft

2EL Zitronensaft

Puderzucker

Zitronen auspressen

Und jetzt wird es super easy:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zusammen verrühren bis ein glatter Teig entsteht

Mit zwei Teelöffeln Teig in die Muffinsförmchen geben

Die Muffinsförmchen auf dem Backblech platzieren und das Backblech in den Backofen schieben

Die Muffins bei 160°C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen

Vollständig auskühlen lassen

Für den Zuckerguss die 2EL Zitronensaft in einer Schüssel mit Puderzucker verrühren. Ich nehme immer so viel Puderzucker bis mir der Guss dickflüssig genug ist, bei mir waren es ca. 6EL Puderzucker. Wenn du den Guss lieber flüssiger willst, dann nimm weniger Puderzucker.

Ich nutze Silikonmuffinsförmchen, diese muss man nur kurz unter kaltes Wasser halten, aber nicht einfetten

Wenn du Metallförmchen nimmst, dann musst du sie noch einfetten. Oder mit Papierförmchen auslegen.

Mach gegen Ende der Backzeit einen kurzen Test mit einem Stäbchen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, sind die Muffins fertig

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