„Also, die Kekse kannste öfters machen!“. Das war das Urteil meines Kollegen, als ich diese leckeren fluffigen Schokikekse mit ins Museum gebracht habe.
Sie sind krümelig, fluffig, lecker, voller Schokolade und noch glutenfrei. Was will man mehr?!
Und damit ihr sie nachbacken könnt, kommt heute das Rezept für euch.
Das braucht ihr:
Für die Kekse
180g weiche Butter
80g Zucker (bei Zartbitterschokolade 100g)
1/2TL Backpulver
200g glutenfreies Mehl (ich habe das von Hammermühle genutzt)
1TL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
2 Eier
300g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter oder gemischt)
1EL Kakao
Für den Guss
300g Kuvertüre (gerne in unterschiedlichen Farben)
Verzierung (Kakaonibs, Nüsse, Smarties…)
So wird´s gemacht:
Schoki schmelzen und zur Seite legen
alle anderen Zutaten mischen
Schoki unterrühren
mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen Teig auf Backpapier setzen
ca. 20 Min. bei 170°C backen
Kekse auskühlen lassen
mit geschmolzener Schoki verzieren und mit Nüssen, Kakaonibs oder ähnlichem verzieren
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