Was passiert, wenn man Omas Kokosmakronen-Rezept ein bisschen abwandelt und statt Kokosflocken Mandeln verwendet? Das wollte ich wissen und habe es einfach ausprobiert.
Das Ergebnis schmeckt ganz gut und darf deshalb auf dem Blog einziehen. Wie es funktioniert, verrate ich dir heute.
Das brauchst du:
2 Eier
200g Zucker
1 Priese Salz
150g gemahlene Mandeln
50g Mandelblättchen
50 Mandelmehl gesiebt
3 EL Wasser
100g Zartbitterkuvertüre
Und so wird es gemacht:
- Zerkrümele die Mandelblättchen mit den Fingern, damit sie ein bisschen kleiner sind
- Heize den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vor
- Rühre Eier, Zucker und die Prise Salz schaumig
- Gib das Wasser und die trockenen Zutaten zu und mische alles zu einem einheitlichen Teig
- Lass den Teig ca. 5-8 Minuten stehen, damit die Mandelmasse die Feuchtigkeit ein bisschen aufnehmen kann
- Teile den Teig mit Teelöffeln in kleine Häufchen auf und platziere sie auf dem Backblech
- Backe die Mandelkekse ca. 25 Min bis sie am unteren Rand leicht braun werden
- Lass die Kekse auf dem Backpapier auskühlen
- Schmelze die Kuvertüre und tunke die Kekse mit den Füßen in der Schokolade
- Lass die Schokolade wieder fest werden
- Die Kekse kannst du in einer Dose aufbewahren
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