Früher gab es so eine komische Werbung, wo jemand völlig überraschend vorbeikam und die Gastgeberin sang „Hätte ich dich heute erwartet, hätte ich Kuchen gemacht…“. Ich hab keine Ahnung mehr für was da Werbung gemacht wurde, ich glaube für eine Fertigbackmischung. Ganz so war die Situation nicht, die zu den Blaubeermuffins führte, deren Rezept ich heute habe.
Eine Freundin meiner Mama war sehr neugierig auf meine neue Wohnung. Nun wohne ich auch schon fast 1 Jahr (wo bitte ist die Zeit hin?!) in dieser Wohnung, habe aber noch keinen Esszimmertisch. Das ist aber eine andere Geschichte. Aber der fehlende Esszimmertisch führt dazu, dass ich mehr als eine Person nur bei gutem Wetter auf die Terrasse einladen kann. Oder es nur Fingerfood gibt… Aber auch das ist eine andere Geschichte.
Ich habe also meine Mama und ihre Freundin eingeladen und beim Einkaufen lachten mich Blaubeeren an. Also war entschieden, welchen Kuchen ich mache, bzw. welche Muffins.
Das braucht ihr:
2 Eier
125 g Butter
80g Zucker
200g glutenfreies Mehl (z.B. von Hammermühle)
50g gemahlene Mandeln
2 TL Kakao
1TL Backpulver
1TL Flohsamenschalen
Etwas Milch
Ca. 100g Blaubeeren
So wird’s gemacht:
Blaubeeren waschen und trocknen lassen
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren
Mehl, Mandeln, Kakao, Flohsamenschalen und Backpulver mischen
Mit der Eier-Butter-Mischung vermischen
Mit Milch zu einem geschmeidigen Teig rühren
Ein TL Teig in die Muffinsförmchen
Ein paar Blaubeeren pro Muffinsförmchen in den Teig drücken
Ein TL Teig oben drauf
Bei ca. 180° Grad ca. 30 Minuten backen
Das Rezept ergibt ca. 14 Stück Blaubeermuffins
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr