Wenn man sich die Fotos anguckt, könnte man meinen, ich hätte vergessen das Valentinstags-Rezept zu posten. Oder eine rosa-pinke Glitzerprinzessin sei in meiner Küche explodiert. Aber nichts von beidem ist passiert. Ich wollte einfach wieder einmal mit der rosaroten Schokolade experimentieren.
Und ich ab mir neulich überlegt, dass ich schon sehr lange keine Amerikaner mehr gegessen habe. Da heute so richtig die närrischen Tage losgehen (wenn auch anders als von den Narren geplant – dank Big C), dachte ich, ich könnte ja mal ein Rezept für Amerikaner ausprobieren. Irgendwie gehören die für mich mehr zur Fasnacht als Berliner. Aber so richtig luftig-fluffige Amerikaner in der glutenfreien Version zu finden, ist quasi unmöglich.
Ich habe ein bisschen das Internet durchsucht und habe dann einfach ein Rezept genommen und abgewandelt. Noch bin ich nicht 1000%ig zufrieden, aber sie schmecken. Und sie sind auch schon durch den Kollegen-TÜV, wurden also für gut befunden. Daher dürfen sie auf dem Blog einziehen.
Hab viel Spaß beim Nachbacken!
Das brauchst du:
100g weiche Butter
50g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150g glutenfreier Mehl (für Kuchen)
100g gemahlene Mandeln
1 EL Stärke
3TL Backpulver
100ml Milch
Für den Guss:
Ca. 50g Rosa Schokolade
1EL Wasser + 3EL Puderzucker
So wird’s gemacht:
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mische alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
Setzte den Teig mit zwei Löffeln auf ein Backpapier
Die Teigkreise ca. 12 Minuten backen
Stäbchenprobe machen, ob sie fertig sind
Wenn die Amerikaner ausgekühlt sind mit dem Guss bedecken
Für den Guss:
50g rosa Schokolade schmelzen und auf den Amerikanern verteilen
Wasser und Puderzucker verrühren und auf den Amerikanern verteilen
Fest werden lassen
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