Wenn man sich die Fotos anguckt, könnte man meinen, ich hätte vergessen das Valentinstags-Rezept zu posten. Oder eine rosa-pinke Glitzerprinzessin sei in meiner Küche explodiert. Aber nichts von beidem ist passiert. Ich wollte einfach wieder einmal mit der rosaroten Schokolade experimentieren. 

Und ich ab mir neulich überlegt, dass ich schon sehr lange keine Amerikaner mehr gegessen habe. Da heute so richtig die närrischen Tage losgehen (wenn auch anders als von den Narren geplant – dank Big C), dachte ich, ich könnte ja mal ein Rezept für Amerikaner ausprobieren. Irgendwie gehören die für mich mehr zur Fasnacht als Berliner. Aber so richtig luftig-fluffige Amerikaner in der glutenfreien Version zu finden, ist quasi unmöglich. 

Ich habe ein bisschen das Internet durchsucht und habe dann einfach ein Rezept genommen und abgewandelt. Noch bin ich nicht 1000%ig zufrieden, aber sie schmecken. Und sie sind auch schon durch den Kollegen-TÜV, wurden also für gut befunden. Daher dürfen sie auf dem Blog einziehen. 

Hab viel Spaß beim Nachbacken! 

glutenfreie Amerikaner

Das brauchst du: 

100g weiche Butter

50g Rohrohrzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

150g glutenfreier Mehl (für Kuchen)

100g gemahlene Mandeln

1 EL Stärke

3TL Backpulver

100ml Milch

 

Für den Guss:

Ca. 50g Rosa Schokolade

1EL Wasser + 3EL Puderzucker

 

glutenfreie Amerikaner

So wird’s gemacht:

Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

Mische alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig

Setzte den Teig mit zwei Löffeln auf ein Backpapier 

Die Teigkreise ca. 12 Minuten backen

Stäbchenprobe machen, ob sie fertig sind

Wenn die Amerikaner ausgekühlt sind mit dem Guss bedecken

Für den Guss:

50g rosa Schokolade schmelzen und auf den Amerikanern verteilen

Wasser und Puderzucker verrühren und auf den Amerikanern verteilen

Fest werden lassen

glutenfreie Amerikaner

 

Monatlicher Newsletter

Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren

Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr