Ich liebe Käsekuchen und diese Kombi ist der Knaller. Schokoladiger Brownieboden mit cremigem Käsekuchen obendrauf. Probiert ihn aus! Ich habe ihn mir selbst zum Geburtstag gebacken und dann verteilt. Er wurde von allen mit „hmmm“ kommentiert. Viel Spaß beim Backen.
Zutaten
Für den Brownieboden
150g Butter
300g Vollmilchkuvertüre
80g Zucker
60g Maismehl
25g gemahlene Mandeln
1TL Flohsamenschalen
3 Eier
1TL Backpulver
(Bei Zartbitterkuvertüre 120g Zucker)
Für die Käsekuchenmasse
200g Sahnequark
500g Quark
200g Joghurt
200g Frischkäse
1 Päckchen glutenfreies Puddingpulver
180g Zucker
So wird´s gemacht
1. Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
2. Küvertüre darin auflösen
3. Zucker, Maismehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver mischen
4. Eier unterrühren
5. Butter-Schokolade unterrühren
6. Backofen auf 180°Grad vorheizen
7. Browniemasse in die Backform füllen
8. Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse miteinander zu einer geschmeidigen Masse verrühren
9. Auf die Browniemasse geben
10. Ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Schiene backen (je Backofenleistung mehr oder weniger Zeit, ich habe einen alten Backofen)
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