Ich bin mir ja sicher, dass die besten Rezepte aus Versehen entstehen. So wie dieser Cheesecake-Brownie-Kuchen. Auf meinem Einkaufszettel standen alle Zutaten, die man für einen Käsekuchen braucht und ich war mir auch sehr sicher, dass die Mengenangaben gestimmt haben. Aber irgendwie hat mir mein Dyskalulie-Hirn einen Streich gespielt. Als ich dann ein paar Tage später in der Küche stand und diesen Käsekuchen backen wollte, hatte ich zu wenig Käsekuchenmasse. Während die Masse für den Brownie ausreichend war, hätte die Käsekuchenschicht nur ca. 2 cm betragen. Es war eindeutig zu wenig Käsekuchenmasse.
Was also tun? Ich hab die beiden Teige einfach untereinandergerührt und so einen leckeren Käsekuchen-Brownie-Swirl produziert. So macht man aus einem Fail einen Erfolg…
Und damit ihr diesen glutenfreien und laktosefreien Käsekuchen-Brownie-Swirl nachbacken könnt, kommt hier das Rezept.
Das braucht ihr:
Brownieteig
150g Butter
300g Vollmilchkuvertüre
80g Zucker
60g Maismehl
25g gemahlene Mandeln
1TL Flohsamenschalen
3 Eier
1TL Backpulver
(Bei Zartbitterkuvertüre 120g Zucker)
Käsekuchenteig
400g laktosefreier Magerquark
250g laktosefreier Frischkäse
300g laktosefreier Joghurt
1 Ei
1 Päckchen glutenfreier Vanillepudding
Ca. 80g Zucker
2 Shots Sirup Praliné Nuss
So wird´s gemacht:
Für den Brownieteig
Butter in einem Topf schmelzen
Die Schokolade darin auflösen und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen
Zucker, Maismehl, Flohsamenschalen, Backpulver in einer Schüssel mischen
Trockene Zutaten und Eier verrühren
Die Schoko-Butter-Masse unterrühren
Den Teig in eine Backform geben (je nach Backform müsst ihr die Form einfetten)
Für den Käsekuchenteig
Alle Zutaten miteinander geschmeidig rühren
Die Käsekuchenmasse auf dem Brownieteig verteilen
Mit einer Gabel oder einem Löffel die beiden Teige miteinander verquirlen
Den Kuchen bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen (je nach Backofen)
Mit dem Stäbchentest schauen, ob der Kuchen durch ist
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