Wie du vielleicht schon mitbekommen hast, mache ich gerade den Fotokurs „StilFokus“ von Lisa von „MeinFeenstaub“. Der Kurs macht mir megaviel Spaß und vor allem lerne ich so langsam meine Kamera kennen und es macht mir endlich auch große Freude meine Fotos anzugucken. Allerdings mache ich mir auch mehr Mühe beim Stylen der Fotos. Und da ich mal wieder üben wollte und mein Bruder mit Familie zu Besuch kam und ich noch ein paar Äpfel aufbrauchen musste, habe ich einen Apfelkuchen gebacken. Der war dann auch gleich das Fotomodell. 

Das Rezept für den Apfelkuchen mit Mandelkruste habe ich dir heute mitgebracht.

Das brauchst du

Für die Mandelkruste

ca. 40g weiche Butter

ca. 40g Mandelplättchen

ca. 40g Zucker

Für den Teig

200g Butter

180g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

200g Maismehl

40g MehlMix C für Kuchen und Kekse 

2TL Flohsamenschalen

2TL glutenfreies Vanillepuddingpulver

2TL glutenfreies Backpulver

3-4 EL Milch

3-4 Äpfel (je nach Größe) 

Etwas Zucker für die Äpfel

So wird´s gemacht:

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln, dann in eine Schüssel geben und ein wenig Zucker drüber streuen, alles miteinander mischen

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren

Mehle, Flohsamenschalen, Vanillepudding und Backpulver unterrühren

Etwas Milch zugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht

Die weiche Butter auf dem Boden der Backform dick und gleichmäßig verstreichen, die Mandelplättchen darauf verteilen bis der Butter nicht mehr zu sehen ist, dann den Zucker drüber streuen

2/3 vom Teig auf der Butter-Mandel-Zuckermasse verteilen

Die Äpfel auf dem Teig verteilen

Mit dem restlichen Drittel des Teigs die Äpfel bedecken

Bei ca. 180°C ungefähr 40-60 Minuten backen (je Backofen, achtet auf den Kuchen und macht den Stäbchentest)

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