Ich liebe Pommes! Jeder, der mich kennt, weiß das. Und ich habe die Theorie, dass man anhand der Sauberkeit der Toiletten und der Qualität der Pommes Frites die Qualität des Restaurants einschätzen kann.
Meistens mache ich die gekauften Pommes im Backofen. Aber jetzt dachte ich, ich mal einfach mal welche selbst. Schließlich braucht man eigentlich nur Kartoffeln, etwas Öl und Gewürze.
Das brauchst du:
150g rohe Kartoffeln, am besten festkochend (ca. 150g pro Person oder Frei Schnauze)
Gewürze deiner Wahl, ich nehme meistens Salz, Paprika und Chilli
2-3 EL Sonnenblumenöl
Ketchup, Mayo oder was du sonst so dazu essen möchtest
So wird´s gemacht:
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden
In eine Schüssel Öl und Gewürze geben
Die Pommes in das Öl geben und gut miteinander verrühren, sodass die Gewürz-Öl-Mischung überall an den Kartoffeln ist
die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und schauen, dass sie sich nicht überlappen
bei 200° Grad Umluft ca. 25 Minuten backen
Hinweise:
Lieber Sonnenblumenöl als Olivenöl nehmen
du kannst noch geriebenen Parmesan drüber streuen für Cheese fries
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr