Wie wär´s mit einem Rezept für einen leckeren Sommersalat? Wenn jetzt das Wetter wieder besser wird, werden wir sicher wieder häufiger grillen. Dieser Salat schmeckt aber auch als Beilage zu einem anderen Gericht – oder einfach als Star des Essens.
Und er ist ganz einfach gemacht.
Du brauchst:
– je nachdem, ob der Salat dein Hauptgericht ist oder eine Beilage, kannst du einfach mit den Mengen variieren –
geschälte und geraspelte Karotten
Paprika, kleingeschnitten
Salatgurke, kleingeschnitten
geraspelter Parmesan
Nüsse grob gehackt (Mandeln oder Macadamia)
grüner Salat, klein geschnitten
Kichererbsen
gekochte Eier
Fürs Dressing
Essig
Öl
Salatgewürze
Pfeffer
Senf
Wasser
So wird´s gemacht:
Gemüse kleinschneiden bzw. raspeln die Karotten und den Parmesan
die Nüsse grob hacken
Salat waschen und kleinschneiden
Kichererbsen abtropfen
alle Zutaten in einer Schüssel vermischen
Fürs Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken
Dressing über den Salat geben und vermischen
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr