Da ich jetzt schon ein paar Mal mit dem Teig für die Amerikanerteilchen experimentiert und (wenn man den Blog aufmerksam liest, fällt es auf) eine kleine Obsession mit Käsekuchen habe, wollte ich diese beiden Kuchensorten kombinieren. Und Schoko obendrauf schadet ja nie. Das Ergebnis ist durch den „Museumskuchenesstüv“ (aka meine Kolleginnen und Kollegen) gekommen, also darf der Kuchen auf den Blog.
Zutaten
Für den Teig
200 g flüssige Butter
80g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g glutenfreie Mehlmischung (z.B. von Hammermühle)
100g gemahlene Mandeln
2 EL Flohsamen
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Päckchen glutenfreies Backpulver
130 ml Milch
Für die Käsekuchenmasse
200g laktosefreier Schmand
600g laktosefreier Quark
2 Eier
50g Puderzucker
175g laktosefreier Frischkäse
130g laktosefreier Joghurt
1 Packung Vanillepuddingpulver
Für den Schokoguss
250g rosa Schokolade
So wird´s gemacht
Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen
Eier und Milch verquirlen
Eier-Milch-Masse unter die trocknen Zutaten mischen
Butter unterrühren
Teig in die Form geben
Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten miteinander verrühren bis es eine homogene Masse ist
Käsekuchenmasse auf den Teig geben
Bei 170° Grad Umluft für ca. 75 Minuten backen, danach nochmal 10 Min im ausgestellten Backofen stehen lassen
Kuchen auskühlen lassen
Schoki schmelzen und über dem Kuchen verteilen
Schoki fest werden lassen und in kleine Stücke schneiden
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