Als ich neulich zu einem Geburtstags-Grillen eingeladen war, habe ich diese kleinen Schoko-Käsekuchen-Muffins mitgebracht. Sie sind glutenfrei und laktosefrei und schnell gemacht, machen sich auf der Kaffeetafel genauso gut wie beim Grillabend und schmecken superlecker. Schokopower vereint mit lecker-cremiger Käsekuchenmasse. Viel Spaß beim Nachbacken!
Wenn du dich nicht glutenfrei ernährst, ersetzt du einfach die Menge an Maisstärke, Maismehl und gemahlene Mandeln mit einem Mehl deiner Wahl.
Zutaten
Für den Schoko-Teig:
150g Butter
300g Zartbitter-Kuvertüre 50g Zucker
50g Maisstärke
70g Maismehl
30g gemahlene Mandeln 2TL Flohsamenschalen
3 Eier
1TL Backpulver
wenn du normales Mehl verwendest, ersetze Maisstärke, Maismehl und gemahlene Mandeln durch 150g Mehl deiner Wahl
Für die Käsekuchenmasse:
400g Quark
150g Schmand
100g Frischkäse
1 Schuss Sahne
80g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
So wird´s gemacht:
Für den Schokoteig:
Schmelze die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf
Löse darin die Kuvertüre unter Rühren auf
Wenn beides aufgelöst ist, stelle den Topf kurz zur Seite
Verrühre alle restlichen Zutaten in einer Schüssel Rühre die Butter-Schoko-Masse unter
Stelle die Schüssel kurz zur Seite
Für die Käsekuchenmasse:
Verrühre alle Zutaten in einer weiteren Schüssel zu einer homogenen Masse
heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor
Fülle einen Esslöffel Schokoteig in die Muffinsförmchen
Fülle einen Esslöffel Käsekuchenmasse in die Muffinsförmchen
Vermische beide Massen mit einer Gabel für einen Marmoreffekt
Stelle die Muffins in den Backofen
Backe die Muffins für ca. 35-40 Minuten (je nach Backofen)
Prüfe mit der Stäbchenprobe, ob deine Muffins fertig sind
Genieße deine Schoko-Käsekuchenmuffins
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