Im Buch „Bretonischer Zitronenzauber“ von Hannah Luis ist hinten ein Rezept für eine bretonische Obsttarte drin. Für den Beitrag über das Buch wollte ich auf den Fotos ein Rezept aus dem Buch haben. Der namensgebende Zitronenkuchen war mir erstens zu aufwändig und zweitens hatte ich nicht alle Zutaten da und drittens konnte ich nicht mehr einkaufen, weil es schon Freitagabend war. Also habe ich mir die anderen Rezepte im Buch angeguckt und beschlossen die bretonische Obsttarte zu machen. Allerdings auch die in Abwandlung, weil ich nicht alle Zutaten hatte.
Daher gibt es heute die etwas abgewandelte Obsttarte und die in glutenfrei.
Das brauchst du:
100g glutenfreis Mehl (z.B. von Hammermühle)
70g gemahlene Mandeln
1EL Flohsamenschalen
25g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
40g geschmolzene Butter
50g Wasser
2 Äpfel
40g Macadamiacreme
50g gehobelte Mandeln
2 EL Zucker
2 EL Ahornsirup
So wird´s gemacht:
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz und Flohsamenschalen mischen
Butter schmelzen und unter die trockenen Zutaten rühren
Wasser unterrühren
den Teig 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Tarteform fetten
Teig in der Tarteform verteilen
Macadamiacreme auf dem Teig verstreichen
Äpfel schälen und in Stücke schneiden
Äpfel auf der Creme verteilen
2 EL Zucker und 2 EL Ahornsirup über den Äpfeln verteilen
Kuchen für ca. 30 min backen
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist
in der Form auskühlen lassen
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