Wie schon beim letzten Mal, wo ich mich verrechnet hatte bei den Zutaten und dann der Cheesecake-Brownie-Swirl entstand, gab es auch dieses Mal eine kleine Panne beim Planen…Ich wollte mal wieder backen. Und hatte mir überlegt einen Käsekuchen mit Pfirsichen zu machen. Also alles auf meinen Einkaufszettel geschrieben und los in den Laden. Alles gekauft – dachte ich. Alles, außer den Pfirsichen. Aber zum Glück hatte ich noch 2 kleine Dosen Mandarinen zuhause, es war nämlich natürlich Sonntag als ich backen wollte…
Meine Kolleginnen und Kollegen aus dem Museum haben ihn für gut befunden, also hat der Käsekuchen mit Mandarinen und Brownieboden den Qualitätstest bestanden und kann online gehen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Das braucht ihr:
Für den Brownieboden:
150g Butter
300g Vollmilch-Kuvertüre
50g Zucker
40g Maisstärke
60g Maismehl
30g gemahlene Mandeln
2TL Flohsamenschalen
3 Eier
1TL Backpulver
2 kleine Dosen Mandarinen (oder eine große)
Für die Käsekuchenmasse:
800g laktosefreier Quark
150g laktosefreier Joghurt
150g laktosefreier Frischkäse
1 Ei
3EL Zucker
So wird´s gemacht:
1 Päckchen glutenfreies Puddingpulver
Die Mandarinen gut abtropfen lassen, umso besser sie abgetropft sind, umso besser halten nachher die verschiedenen Schichten zusammen
Die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen, die Schokolade darin auflosen und etwas abkühlen lassen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Alle trockenen Zutaten und die Eier verrühren, die Butter-Schokomasse unterrühren
Den Teig in eine Backform geben und glatt streichen
Die Mandarinen auf dem Schokoboden verteilen
Die übrigen Zutaten cremig verrühren und auf den Mandarinen verteilen, bis diese bedeckt sind
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 1-1,5h backen (je nach Backofen, Stäbchenteste nicht vergessen)
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