Irgendwie bleiben bei mir immer wieder Äpfel übrig. Und bevor sie kaputt gehen, mache ich dann Apfelmus draus. Nachdem ich also mal wieder zwei kleine Gläser Apfelmus hatte, hab ich überlegt, was ich damit machen könnte.
Da ich noch Joghurt im Kühlschrank hatte, der verbraucht werden musste, dachte ich, ich versuche mal einen Kuchen mit Apfelmus.
Zutaten:
Für den Kuchen:
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1/2 Päckchen Vanillezucker
1TL Backpulver
150g Maismehl
50g gemahlene Mandeln
1EL Flohsamenschalen
Wer mit glutenhaltigem Mehl arbeitet: nimmt einfach 200g Mehl und lässt Flohsamenschalfen und Mandeln weg
Apfelmus
200g Griechischer Joghurt
200ml Sahne
1/2 Päckchen Sahnesteif
1TL Nusssirup (ich habe Toffee Nut Sirup genommen)
So wird´s gemacht:
Für den Kuchenteig alle Zutaten miteinander verkneten bis ein Teig entstanden ist
Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen
Den Teig in einer Tarteform auslegen (ich habe ein mit 20cm Durchmesser genommen, dann bleibt was vom Teig übrig, daraus habe ich Kekse gemacht)
Den Teig ca. 25 Min. Bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen und dann auskühlen lassen
Sahne mit Sahnesteif und Sirup steif schlagen
Joghurt unterrühren
Das Apfelmus auf dem Kuchenboden verteilen
Die Joghurt-Sahne auf dem Apfelmus verteilen
Bis zum Verzehr kühl stellen
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr