Blaubeeren. Kaum ein anderes Obst verbinde ich mit Geschichten um Skandinavien. Die Geschichten von Elsa Beskow im Blaubeerwald. Oder Erzählungen von Skandinaviern, die Blaubeeren sammeln gehen. Ich habe ja eine ganze Weile gebraucht bis ich geschnallt habe, dass Heidelbeeren und Blaubeeren dasselbe sind. Joah, bin blond – da dauert´s manchmal länger (*Ironieoff*).
Also, Blaubeeren = Skandinavien. Und irgendwie ist mir dabei eingefallen, dass ich noch gar kein Rezept habe auf dem Blog mit Blaubeeren.
Und als ich neulich eine größere Menge Blaubeeren gekauft habe und so überlegt habe, was ich daraus machen könnte, habe ich beschlossen, dass ich endlich mal Blaubeer-Muffins machen werde. Wenn ich dieses Jahr schon nicht selbst nach Norwegen komme, dann kommt Norwegen eben ein bisschen zu mir.
Das braucht ihr:
(ca. 20 Stück)
2 Eier
125g Zucker
125g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3TL Kakao
110g Mehl Mix C
140g Maismehl
Ca. 1,5 EL Flohsamenschalen
3TL gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
150g laktosefreier Joghurt (ich habe 10%-igen genommen)
Ein Schuss Milch
ca. 200g Blaubeeren
So wird´s gemacht:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren
Kakao, Mehle, Flohsamenschalen, gemahlene Mandeln, Backpulver mischen
Trockene Zutaten in die Eier-Zuckermasse rühren
Joghurt unterrühren
Wenn der Teig zu dickflüssig wird, Milch reinschütten
Zum Schluss Blaubeeren unterheben
Pro Muffinsförmchen ca. 1 EL reingeben
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen (mittlere Schiene)
Stäbchentest machen, ob die Muffins fertig sind
Info:
Ich gebe Milch immer nach Augenmaß dazu. Immer so viel bis ich das Gefühl habe, dass der Teig flüssig genug, aber nicht zu flüssig ist
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