Neulich war es mal wieder soweit: ich hatte unbändige Lust zu backen. Andere haben vielleicht plötzlich den Drang Sport zu machen (kommt bei mir so gut wie nie vor und wenn, warte ich ab bis es wieder vorbeigeht – außer Yoga, Yoga geht), ich habe ab und an (ok, öfters) den Drang Kuchen zu backen. 

Doof nur, dass ich jetzt nicht soooo wahnsinnig gerne Kuchen esse. Gut hingegen, dass ich im Museum arbeite. Noch besser, dass da noch einige andere arbeiten und die gerne Kuchen essen. Daher müssen meine Kolleginnen und Kollegen immer als Kuchenesser herhalten.

Was ich fast immer an Zutaten zuhause habe, reicht in der Regel für einen anständigen Rührkuchen. Und den kann man ja mit fast allem pimpen. In diesem Fall mit Pfirsichen, denn ich mag Pfirsiche. 

Das braucht ihr:

250g Butter

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

1 Packung Backpulver (glutenfrei)

3EL Backkakao

50g gemahlene Mandeln

300g Mehl Mix C

150g Maismehl

Milch

1 Dose Pfirsiche

Und so wird es gemacht:

Die Pfirsiche abtropfen lassen

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

Die trockenen Zutaten miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren

Milch einrühren bis der Teig geschmeidig ist (nicht zu flüssig)

Backofen auf 170° Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze

Die eine Hälfte des Teigs in die Form geben

Die Pfirsiche in Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen

Die andere Hälfte des Teigs darüber geben

Den Kuchen ca. 1 Stunde backen

macht den Stäbchentest, um zu prüfen, ob er fertig ist

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