Sommer, Sonne, Sonnenschein. Und dazu eine leckere, erfrischende Zitronenlimonade. Die Eiswürfel klirren im Glas. Ich trinke gerne saure Getränke, also auch Zitronenlimonade. Aber nicht dieses pappsüsse Zeugs, das einem als Zitronensprudel begegnet. Sondern so richtig schöne, hellgelbe, zitronig-saure Limonade. Lange habe ich nach einem guten Rezept gesucht und viele durchprobiert, um meine eigene Version hinzukriegen. Wie die funktioniert, erzähle ich euch heute.
Was ihr braucht:
6 Zitronen (mit essbarer Schale)
200 ml Wasser
150g Zucker (oder mehr, wenn ihr es süßer wollt)
So wird´s gemacht:
Eine gut verschließbare Glasflasche auskochen und gut trocknen lassen (evtl. schon am Abend vorher)
Die Zitronen gut abwaschen
Die Schale abreiben und dabei aufpassen, dass man nicht die weiße Schale mit abschabt
Die Zitronen auspressen
Das Wasser und den Zucker aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist, und dann die Temperatur ein bisschen runter drehen
Den Zitronensaft, die Zitronenschalen und das Fruchtfleisch (das beim Auspressen in der Presse hängenbleibt) in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb gießen, die Limo wird aufgefangen, der „Abfall“ im Sieb kann in den Müll
Die Zitronenlimo in die Glasflasche füllen (evtl. einen Trichter verwenden) und etwas abkühlen lassen, dann gut verschließen und endgültig abkühlen lassen
Bei mir ist die Limo ist ca. 3 Wochen haltbar
Wie wird sie verwendet?
Ich gieße immer soviel von der Limo n ein Glas oder eine Karaffe, dass der Boden gut bedeckt ist, dann fülle ich mit Leitungswasser oder Sprudel auf. Noch ein paar Eiswürfel rein und genießen. Natürlich könnt ihr z. B. auch Minzblätter oder ähnliches noch in euer Getränk geben.
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