Wie du vielleicht schon mitbekommen hast, mache ich gerade den Fotokurs „StilFokus“ von Lisa von „MeinFeenstaub“. Der Kurs macht mir megaviel Spaß und vor allem lerne ich so langsam meine Kamera kennen und es macht mir endlich auch große Freude meine Fotos anzugucken. Allerdings mache ich mir auch mehr Mühe beim Stylen der Fotos. Und da ich mal wieder üben wollte und mein Bruder mit Familie zu Besuch kam und ich noch ein paar Äpfel aufbrauchen musste, habe ich einen Apfelkuchen gebacken. Der war dann auch gleich das Fotomodell.
Das Rezept für den Apfelkuchen mit Mandelkruste habe ich dir heute mitgebracht.
Das brauchst du
Für die Mandelkruste
ca. 40g weiche Butter
ca. 40g Mandelplättchen
ca. 40g Zucker
Für den Teig
200g Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200g Maismehl
40g MehlMix C für Kuchen und Kekse
2TL Flohsamenschalen
2TL glutenfreies Vanillepuddingpulver
2TL glutenfreies Backpulver
3-4 EL Milch
3-4 Äpfel (je nach Größe)
Etwas Zucker für die Äpfel
So wird´s gemacht:
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln, dann in eine Schüssel geben und ein wenig Zucker drüber streuen, alles miteinander mischen
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker miteinander verrühren
Mehle, Flohsamenschalen, Vanillepudding und Backpulver unterrühren
Etwas Milch zugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht
Die weiche Butter auf dem Boden der Backform dick und gleichmäßig verstreichen, die Mandelplättchen darauf verteilen bis der Butter nicht mehr zu sehen ist, dann den Zucker drüber streuen
2/3 vom Teig auf der Butter-Mandel-Zuckermasse verteilen
Die Äpfel auf dem Teig verteilen
Mit dem restlichen Drittel des Teigs die Äpfel bedecken
Bei ca. 180°C ungefähr 40-60 Minuten backen (je Backofen, achtet auf den Kuchen und macht den Stäbchentest)
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