Kennst du das? Man sieht ein Nahrungsmittel oder denkt grade dran – warum auch immer. Bei mir waren das neulich mal Maccadamianüsse. Die habe ich in einem Glas aufbewahrt und eines sonntags sind sie mir in die Hände gefallen. Ich liebe Maccadamia-Nüsse und ich liebe Schokolade. Wieso also nicht beides kombinieren? Und los ging´s. Entstanden sind diese kleinen Küchlein. Sind sie nicht herzig?
Das brauchst du:
2 Eier
125g Butter
125g Zucker
200g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmix C von Schär)
50g gemahlene Mandeln
1TL Flohsamenschalen
2TL Backpulver
Etwas Milch
Ca. 150g Schokolade/Kuvertüre
ca. 20 Maccadamianüsse
Und so gehst du vor:
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren
Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen und Backpulver mischen
Schokolade und Maccadamianüsse klein hacken
Mehlmischung zur Eier-Mischung geben und alles untereinander rühren
Schokolade und Maccadamianüsse unterheben
Den Teig in die kleinen Kuchenformen geben
Die Küchlein bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
Monatlicher Newsletter
Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren
Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr