Damit hier nicht nur Bücher besprochen werden, gibt´s mal wieder ein Rezept. Ganz einfach zu machen als Mittag- oder Abendessen, so dass man es auch wieder nicht als Rezept bezeichnen kann. Deshalb fällt es eindeutig in die Kategorie „Auf die Schnelle“. Ich hab ein Lachsstück mit einer Honig-Senf-Marinade eingestrichen und angebraten, dazu gab´s gemischtes Gemüse mit Chilli. Die Angaben sind dieses Mal für 1 Portion.
Honig-Senf-Marinade
1 TL Senf
1 TL Honig
2-3 EL Öl (ich habe Oliven-, Raps- und Knoblauchöl gemischt)
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
Alles gut miteinander verrühren und mit einem Pinsel oder Löffel auf den Lachs streichen. Wenn ihr die Marinade intensiver schmecken wollt, einfach mehr Senf und/oder Honig nehmen.
scharfes Gemüsebett
Gemüse nach Wahl (ich hab 1 Karotte, 1/2 Paprika und 1/2 Zucchini genommen)
Pfeffer
Chilli-Gewürz (ich habe das „Paprika-Chilli“ von Gefro genommen)
1 Prise Salz
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumen oder Raps)
etwas Wasser
1 Schuss Sahne
Gemüse waschen und kleinschneiden, würzen und im Öl kurz anbraten. Dafür am Besten die Karotten erstmal einige Minuten allein anbraten und dann erst das restliche Gemüse dazu geben. Nach einigen Minuten Wasser hinzugeben und das Gemüse köcheln lassen. Evtl. nachwürzen, bis es den für euch richtigen Schärfegrad erreicht hat. Zur vor dem Servieren einen Schuss Sahne unterrühren.
Währenddessen den marinierten Lachs in Öl anbraten.
Genießen!
Geht ganz fix und eigentlich hat man das meiste, wenn nicht alles, im Haus. Also perfekt, wenn´s schnell gehen soll.
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Something else than a book :-) I made for lunch marinaded salmon with hot vegetables. It´s an easy and fast dish, and I guess you have the ingredients at home. Because I was alone for lunch, the data are for 1 person.
Honey-mustard-marinade
1 tsp mustard
1 tsp honey
2-3 tablespoon oil (I mixed sunflower, rape and garlic)
dash of salt
dash of pepper
Mix everything and coat the salmon with the marinade. If you prefer the taste of one ingredient, so strengthen the honey and/or mustard.
hot vetegables
vegetables at your choice (I used 1 carrot, 1/2 bell pepper, 1/2 zucchini)
pepper
chilli spice (I used the „Chilli-Paprika“ by Gefro)
a dash salt
3 tablespoon oil (e.g. sunflower)
bit water
shot cream
Clean the vegetables and cut it into smal peaces, flavor it and sear it. I started with the carrots for some minutes and then add the rest. After some minutes add the water and let it boil a bit. Maybe you need to flavor a bit more until it has the right severity level for you. Shortly before serving add a shot of cream into it.
Meanwhile the vegetables are cooking, sear the marinated salmon.
Enjoy!
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