Von mir in die Schweiz ist es nur ein Katzensprung. Vielleicht ess ich deshalb so gern Rösti, weil ich es von klein auf kenne. Wirklich gute, knusprig gebratene Rösti sind superlecker und auch wirklich einfach zu machen. Wie´s geht, zeig ich euch heute. Dazu passt ein leckerer Salat und ein Spiegelei. Wer möchte, kann sich dazu natürlich auch noch ein Steak braten…

Roesti_Spiegelei_Salat

Zubereitungszeit: ca. 10-15 min.

Bratzeit: ca. 15-20min.

Gesamtzeit: 30-40min.

Das braucht ihr:

(für ca. 2 Personen)

3-5 Kartoffeln (hängt ein bisschen von der Größe ab), am besten festkochend

1TL Speisestärke

etwas Salz und Pfeffer

Öl zum Braten

2 Eier

Salat nach Wunsch

 Roesti_Spiegelei_Salat

So wird´s gemacht:

1. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in kurze Stifte reiben. Passt auf eure Finger auf!

2. Die geraspelten Kartoffeln auf ein sauberes Küchentuch oder Küchenkrepp legen und leicht ausdrücken, damit sie nicht mehr so feucht sind.

3. Die geraspelten Kartoffeln mit dem TL Speisestärke vermischen und das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.

4. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und wie einen Pfannkuchen festdrücken. Die Oberseite nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

5. In einer kleineren Pfanne die Spiegeleier braten. Ich mag meins am liebsten von beiden Seiten durchgebraten, weil ich den Eigelbglibber nicht gern auf meinem Rösti schwimmen hab.

6. Wenn der Röstifladen an der Seite leicht bräunlich wird, könnt ihr ihn mit einem Pfannenwender umdrehen. Die Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Während das Rösti in der Pfanne vor sich hinbrät, könnt ihr den Salat zubereiten.

8. Jetzt Rösti, Spiegelei und Salat anrichten und genießen!

 Spiegelei_Roesti_Wurst