Kennst du das? Man sieht ein Nahrungsmittel oder denkt grade dran – warum auch immer. Bei mir waren das neulich mal Maccadamianüsse. Die habe ich in einem Glas aufbewahrt und eines sonntags sind sie mir in die Hände gefallen. Ich liebe Maccadamia-Nüsse und ich liebe Schokolade. Wieso also nicht beides kombinieren? Und los ging´s. Entstanden sind diese kleinen Küchlein. Sind sie nicht herzig?

Das brauchst du:
2 Eier
125g Butter
125g Zucker
200g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmix C von Schär)
50g gemahlene Mandeln
1TL Flohsamenschalen
2TL Backpulver
Etwas Milch
Ca. 150g Schokolade/Kuvertüre
ca. 20 Maccadamianüsse

Und so gehst du vor:
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren
Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen und Backpulver mischen
Schokolade und Maccadamianüsse klein hacken
Mehlmischung zur Eier-Mischung geben und alles untereinander rühren
Schokolade und Maccadamianüsse unterheben
Den Teig in die kleinen Kuchenformen geben
Die Küchlein bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen