Schoko-Maccadamia-Küchlein

Kennst du das? Man sieht ein Nahrungsmittel oder denkt grade dran – warum auch immer. Bei mir waren das neulich mal Maccadamianüsse. Die habe ich in einem Glas aufbewahrt und eines sonntags sind sie mir in die Hände gefallen. Ich liebe Maccadamia-Nüsse und ich liebe Schokolade. Wieso also nicht beides kombinieren? Und los ging´s. Entstanden sind diese kleinen Küchlein. Sind sie nicht herzig? 

Das brauchst du:

2 Eier

125g Butter

125g Zucker

200g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmix C von Schär)

50g gemahlene Mandeln

1TL Flohsamenschalen

2TL Backpulver

Etwas Milch

Ca. 150g Schokolade/Kuvertüre

ca. 20 Maccadamianüsse

Und so gehst du vor:

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren

Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen und Backpulver mischen

Schokolade und Maccadamianüsse klein hacken

Mehlmischung zur Eier-Mischung geben und alles untereinander rühren

Schokolade und Maccadamianüsse unterheben

Den Teig in die kleinen Kuchenformen geben

Die Küchlein bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen